На тонком льду

    
Мне до небес теперь не докричаться –
я свято верю, только голос слаб.
Как многим здесь, мне не хватило счастья,
я шёл к нему, но это был этап...

я в жизни был всегда кому-то должен,
но забывал про самый главный долг.
Как все, я часто восклицал «о, боже!»...
но я не ведал смысла слова Бог.

Приняв Крещение, я предал Бога,
как Пётр отрёкся от Святейших Тайн,
и жизнь была – опасная дорога –
на тонком льду полно коварных майн...

я долго шёл, оскальзываясь, падал.
я  убеждал себя, что всё пройдёт.
я много пил, и говорил – так надо...
а под ногами тоньше, тоньше лёд...

Вот самый край... под воду с головою…
В последний миг, вдруг Кто-то руку взял,
на твёрдый берег, дальней стороною
меня Он вывел. В кривизне зеркал

увидел я свой прежний путь беспутный –
грехи одни да смерти полынья...
И я теперь уверен абсолютно –
не предал Тот, Кого оставил я...


16 сентября 2013 год.


Рецензии