Российский след

Homo homini lupus est.
Путь...( похож на...), милей- стезя?
Бог не выдаст, свинья не съест.
Бисер?-можно...
                метать?-нельзя.

Все на мельнице, все в мукЕ.
Только мУкии,- так сразу врозь.
Успокоиться б налегке,
Не надеясь ни на авось,

Ни на власть...
                Как упиться всласть
Парой стопок?
                ведь после ста:
—На хрена нам такая власть!
Только войны, лишь нищета.

О майданах...
                как ни майдань,
Кто не с нами ( совок ! )- изгой.
Без работы делишки- дрянь,
Так что думай своей мозгой,

Если есть...
                Кто тому виной,
И что...снова российский след.
Он и в офисе, и в пивной,
В сексуслугах, в эпидсреде.

В мелкой хрени, в большой возне;
В папиломах ( ганьба ! ) молвы;
И в стихиях,- откуда снег?
Столько снега?..-
                рука Москвы.

Всё одно до скончанья дней
Нам не даст головы поднять
Золотой миллиард огней,
Вот такая, эскьюз, фигня.

Без отмашки паны молчат.
Форс-мажор?..
                и пошла жара:
От болезней от всех- моча;
И вообще, сколько можно жрать?

Популярно опять везде
« Голоданье по Брегу »,
                Брег,
Ты поклонник эНКаВэДэ?
Валит снег. Проросийский снег.

Фарс...
              мажоры-то ваши где?
А офшоры?
                и вы б отсель,..
Яко по суху, по воде.
Чемодан. Вашингтон. Брюссель.

Азиатство?..
                не те азы?
До хрена на себя беру?
То им память, то им язык,
То им праздник не по нутру.

Кэш за как-бы и невдомёк,
Что руины...
                на госпосту
Чьё-то горло им поперёк,
Чьё-то мненье невмоготу.

Биржы рабства...
                лишусь горба
И отдамся служенью Муз.
Наша дружба для них- беда.
Раптом рэпнэ Евросоюз?

Загрэбиться вы хочь гивном.
Не на камень нашла коса.
Всё проплачено.
                Жрите!
                Но
Не бросайте Святыню псам.


Рецензии