Забытых образов смятенье

Забытых образов смятенье, 
Как мотыльков безумный рой -
Под фонарём слепым виденье -
Распятых мыслей жуткий строй.
    
Скользили призраками тени
По-над страданьем и игрой.   
Душа моя -в знак осужденья-   
Крестила их водой святой.

Луна светила, очищая
Пространство чистым серебром.
А я молилась, свечкой тая,
Меж злом витая и добром.

Раскрыла я добру объятья,
Чтоб в череде ужасных дней
Разрушить зло - венец проклятья,
Осевший в памяти моей.

Воскресших образов смятенье, 
Как мотыльков безумный рой -
Под фонарём слепым, прозренье -
Сгоревших мыслей стон и вой.



Фоторабота "Тихая заводь". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии