Сталкер

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ
ОБИЖЕННЫЙ!»
Братья Аркадий и Борис Стругацкие
Повесть «Пикник на обочине»
   

Да, это он, и не ходи к гадалке,
давно он не захаживал к нам в бар,
Что приуныл ты, одинокий сталкер?
Быть может в Зоне кончился хабар?

Я закажу Эрнесту пару виски,
подсяду (знаю, Рэд мне разрешит)
так по простому, ни к чему изыски,
поговорим за рюмкой от души.

Кирилла вспомним, он отличный парень,
так рано Зона забрала его,
а он смышлён был и неординарен,
и не боялся в жизни ничего.

Спрошу у Рэда – как твоя Мартышка?
И как там Гута, пистолетом хвост?
все треплют, что забросил ты делишки,
что после «шара» завязал всерьёз?

Рэд усмехнётся, так же добродушно –
ну, разве Зона может отпустить?
Мир без опасностей гнилой и скучный,
тоскливо жить в нём, как ты не крути...

Ну что ж играй с судьбой своею в салки,
ты счастье вымолил для нас, для всех.
До скорой встречи, одинокий сталкер,
пускай тебе сопутствует успех...

18 июня 2015 год.


Рецензии