Сталкеры

Посмотри, что там впереди
Сквозь блики злых аномалий.
Сможем ли до цели дойти
Я смогу сказать едва ли.
Хабар сложен в истёртый рюкзак,
Режет плечи тяжёлая ноша.
И первый свой артефакт
В контейнер на пояс уложен.
Озарит потемневший мир
Одинокий огонь костра.
Тише, сталкер. Умерь свой пыл.
Отдыхай, есть возможность пока.
А потом занимай мой пост,
Часовым стань в этой ночи.
Псевдопёс, поджав свой хвост,
В тьму уходит и что то ворчит.
Ночь к концу. Скоро станет светло.
Дальше нам свой путь держать.
Пусть кому то не так повезло,
Коль дойдём, будем их поминать.
Пусть разорван бронежилет,
Рваной раной нога саднит.
За плечами твой выход в свет.
За плечами в Зону магнит.
А пока пламя костра
Оживляет своим теплом,
Твою душу греет мечта
Поскорее вернуться в свой дом.


Рецензии