Не повернуть вспять...

Без трёх минут пять,
Так хочется спать.
Режет глаза.
Усталая ночь,
Но сон гонят прочь
Слова, что сказал.
Реальность и сон
Слились в унисон,
Взметаясь ввысь.
Вальс пьяных зеркал
До дрожи пробрал.
Без четверти жизнь.

И летит в чёрную вечность
История, что не рассказать.
Времени скоротечность
Не повернуть вспять.

И снова прицел
Найдёт свою цель
На тёплом виске.
Смоет прибой
Следы за спиной
На песке.
Голый король
Забыл свою роль.
Фиаско шута.
Оваций шквал.
Весь зрительный зал
Покинул места

Как будто на поле боя,
Так страшно с колен вставать.
Жизнь, мчащую по кривой,
Не повернуть вспять.

Чеканя шаги
Под взмахи руки
В последний раз.
И масок парад,
Закончить бы рад
Этот фарс.
Под тенью небес
То ангел, то бес
И выбрать нельзя.
Попробуй смирись,
Без трёх минут жизнь
Без себя


Рецензии