Я не спешу

Спешит куда-то времени река.
Ей невдомёк, что не хочу я торопиться.
Но, омывая жизни берега,
Старается скорее в вечность влиться.
Так краток детства миг и молодости срок,
Что насладиться ими не успеешь.
И всё быстрей струится ручеёк
И мощь  его уже не одолеешь.
Его питают родники моих детей,
Тех, кто во мне находят утешение.
Я  не спешу окончить век скорей
И наслаждаюсь жизненным мгновеньем.
А рядом,  рек бушующий поток
Несётся к морю с необъятной силой
И, омывая следующий росток,
Дарует жизнь,  звездой неповторимой.


Рецензии