Пятница

Вечность тишиной кроет,
Разбирает свет в тени.
Исчезает в ночь город,
Отдавая власть лени.
Пятница пришла. Ждали.
Принесла покой в души.
Тебя никто не ждёт- знаешь,
Только на плите ужин.

.
Вечер даст такой долгожданный отдых.
А ты плесни-ка немного мне в кружку,
братка.
Вернуть назад сегодняшний день, вот бы,
Да что то исправить, чтоб было гладко...

.
Телевизор даст новость,
Чтоб поговорить завтра.
Только не исчезнет пропасть,
И не станет ярче правда.
Только разговор греет,
Вечером на кухне с другом.
В мире он один умеет
Задушить в тебе вьюгу.

.
О стекло бьёт жгущая горло влага,
Разгоняя в пьяной бошке вопрос и ответ.
И пытается мысли собрать серый мозг-трудяга,
А сквозь крыши уже показался рассвет.


Рецензии