Самообман

Отпусти мои руки, не держи мои сны!
Слишком поздно читать мне баллады.
Слишком долго ждала отвесны до весны,
Но теперь чужды мне маскарады!

Я ждала слишком долго тепла твоих рук!
Мне фольгой застелили всё небо,
Меня предали: дали тепло твоих губ.
Я в замен отдала им всю негу.

Тепло губ... Это всё, что оставили мне.
Нас с тобой навсегда разделили.
Будешь ты обо мне вспоминать в тишине?
Мне не важно. Мне сердце разбили.

Отпусти мои мысли, отпусти мой покой,
Не цепляйся, оставь всё. Забвенье...
Я предательства им не прощу, я дугой
Выгну каждого. Путь избавленья.

Может, стала жестокой, коварной... И пусть!
Скажешь, нежность и ласка - лекарство?
Ты считаешь, у Боли я жить научусь?
Я привыкну к сей твёрдости, к рабству?

Не видать мне покоя, пока все лжецы
Отравляют моё пребыванье!
"Осмотрись... Ведь лжецы... Лжецы - это ты!
Там, в зеркальных осколках лишь твои очертанья... "


Рецензии