Стих Юрия Петракова Россия...

Стих Юрия Петракова «Россия…»

***
Россия! Времена и судьбы,
И пляс, и плач во все концы,
И те же палачи и судьи,
И удалые молодцы.

И ширь, пьянящая без меры,
И высь, слепящая до слез,
И груз безверия, и вера,
Какую рок до нас донес.

Ты словно сказочная птица
Летишь на всполохи огня,
Чтоб, возродившись, повториться
Загадкой будущего дня.


Рецензии