Время молодости

Молодость-свержение официальных запретов,
Время, когда не задумано громко каяться,
Гормонов круглосуточно беспорядочное спермотечение,
При знакомстве имя отчеством не продлевается.
Неверие в скорую правду своей смерти,
Которая кажется сказкою плясовою,
Мышца силы умом ещё незатронута,
По пустякам рискует своей головою.
Молодость-в будущее отложенная старость,
Завёрнута в букет ненасытных желаний,
Задумана жадностью спешка движений,
Не обработана грань незамысловатой брани,
Проба подпольная запрещённого зелья,
Солидность, отложенная неспешно на потом,
Создание кумиров-толпою обожания,
В мыслях-частый, непредвиденный погром.
Возвращение с годами в утрамбованную плоскость:
Лысиной накрыться, выпятить живот до слёз,
Тоскливо вспоминать, как в молодости было,
И осуждать, пришедшую на смену молодёжь.


Рецензии