Жаль, что не мы

Упала снежинка на вашу белую руку,
И стала теплой водою талая ночь...
Преодолев вечернюю долгую скуку
Стараюсь хотя бы на миг себя превозмочь.

Подумать о том,что где-то так сладко и больно,
Что есть на свете заря, - святая любовь.
И тихий ласковый голос:"Довольно...довольно..."
И тонкие иглы пронзят сердце невольно,а может...и вновь.

Но сладкие пытки безумия, - ваш я на веки!
И жаркие грезы холодной вьюжной зимы,
Когда закрываются сном тяжелые веки,
И засыпают уставшие.Жаль,что не мы.

Упала снежинка на вашу белую руку
И талая ночь волшебство сплетало в огни.
Вы знаете,как унять эту горькую муку,
И как превратить в надежду печальные дни.


Рецензии