Другу
Уйдём туда, где горы
Пронзают небо, а вокруг
Бескрайние просторы.
Там много птиц и серых змей,
Скользящих по обрывам.
Там под ногами лишь репей
И ветра свист с надрывом.
Мы будем пить из горных рек,
Мой друг, мой верный человек.
По скалам вверх взойдём, туда
Где не бывали никогда.
Ты свесишь ноги с высоты,
Достанем папиросы.
И станут слишком уж просты
Ответы на вопросы.
Давай уйдём, мой милый друг,
Тропой степных косулей.
Мы будем есть сухой урюк,
До одури танцуя.
Там лишь сверчки поют романс
Да мыши роют норы.
Нарушим этот диссонанс -
Устроим разговоры!
Там выпь осоку бережёт,
А ночью бродят ведьмы.
Смеяться, надорвав живот,
Мы будем, друг мой, верь мне.
Давай мы снимем башмаки
И босиком по пляжу.
В руках - текила и очки,
Во рту горчит грильяжем.
Воздушной пеной бриз кричит
И чешется о пальмы.
Там чёрный засолённый кит,
Которого не жаль мне.
Там чертят крабы на песке
Своей клешнёй узоры.
А в бирюзовом далеке
Ты видишь тень Авроры.
Я ночью сон укрою твой
Из вереска периной.
И сам усну, от слез немой,
Наевшись аспирину.
2016
Свидетельство о публикации №117020709245