Юности призвание

В обманчивой стае
Найдётся особенный.
Он не такой,
Он не гаснет в ночи.
Он в жизни несобранный,
Миром отобранный.
Пламя в душе,
Как зарница горит.

Скованной поступью,
Сильною гордостью
Он пресекает
Черту за чертой.
Каждую ленточку,
Ленточку алую
Он поднимает
Смущённой рукой.

припев:
Юности призвание
Как севера сияние.
Пронзают без остатка глаза твои – лучи.
Юности призвание
Как ангелов дыхание.
Я вижу этот отблеск глаз твоих.

В сердце оставит он
Только хорошее,
Верит в безумный,
Безудержный мир.
Правильно чувствует,
Правильно думает
Кто, как захочет
Жить не запретит.

припев:
Юности призвание
Как севера сияние.
Пронзают без остатка глаза твои – лучи.
Юности призвание
Как ангелов дыхание.
Я вижу этот отблеск глаз твоих.

Юности призвание
Как севера сияние.
Не стоят их заметки ни капли громких слов.
Юности призвание
Как ангелов дыхание.
Ищу тебя среди чужих снегов.


Рецензии