Рождество

Когда над полыньею черной
Погасит звезды снегопад,
Сиянием набухнут зерна      
В гранатовом  стекле лампад.

И снова:   Дева днесь рождает,               
Волхвы сугробы мнут в полях,   
Корова тяжело вздыхает,
И овцы роются в яслях.       

И снова перейден рубеж,               
Где  ветошь тлеет и сгорает.   
И  снова мир омыт  и свеж,               
И слышен зов родного края.               


Рецензии