Разговор о мире

Позвольте мне-ка вам сказать,
Как нынче тяжело,
Устал от бега человек,
Устал он от всего.
В нем столько тягостных минут
И пламенных речей,
Что тонет бедный алеут
В Аляски льдах ничей.
О нем не вспомнят, не всплакнут,
Не скажут: "Был такой..."
Его забудут, погребут,
Отправив в мир иной.
Да только кто же разберет,
Где этот мир, где тот?
Покуда жизнь уходит вдаль,
А в нас лишь черни ход.
Заботимся лишь о себе,
Боимся доброты.
Война была бы у двора:
Вы б на нее пошли?
Да вряд ли, вот не верю я.
Вы Родину клеймили,
Чтоб испытать ее сполна,
О ней вы позабыли.
Теперь, когда она придет
И заберет свое,
Не нойте, что она плоха,
Не берегли ее.
Нам богом данная земля -
Теперь лишь прах да пепел,
Уж сколько войн пережила,
Но канет мир в рассвете,
Куда б не глянул человек:
Повсюду гибнет зелень,
Пускай не ваша в том вина,
Но кто за все ответит?
Кто правым словом
Нам вернет былую благодать?
Никто не знает наперед,
Кем мы могли бы стать,
Но знаю точно я одно -
Пора кончать мечтать.
Пора за дело браться всем
И землю всю спасать.
Конечно, каждый скажет: "Мол
К чему шумы и крики?
Жива планета, полон стол,
Так и зачем нам блики,
Что нынче лишь ослепят нас,
Собьют с пути развитья?
Подвергнут всем сомненьям в раз,
Нам стоит вновь забыться!"
Да нынче сложно, сложно жить,
Ведь в поиске себя ,
Мы потеряли все свое,
Чужим сместив сполна.


Рецензии