С веслом

В огромном океане огромные суда
И айсберги огромны, и даже в невода
Гигантского кальмара однажды занесло.
Куда дырявой лодке с поломанным веслом?
По волнам очумелым невыгодный маршрут
И я платочком белым отчаянно машу.
Спасите мою лодку и душу заодно -
Мне надо бы на сушу, а я иду на дно!
В огромном океане с огромною мечтой
Плыву в дырявой лодке, и лирой золотой
Поблёскивает месяц, но облако-Орфей
Рыдает вместо песен,  и драмы корифей
Солистом недоволен, суда гудят как хор...
С веслом я поневоле, а нужен бы мотор...


Рецензии