не верить в Бога...

«Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай.
Ведь мне-то от этого ни жарко, ни холодно».
М. А. Булгаков  «Белая гвардия».
   
       *         *        *
Не верить в Бога, это каждый волен –
силком не тащат встать у алтаря.
Себе мы сами выбираем роли,
а то, что свыше, нам до фонаря.

Нет, я не агитирую за веру,
вопрос интимный, здесь, увы, я пас.
Порой нам легче верится в химеру,
чем в то, что Кто-то, нас когда-то спас.

Наверное, всё так оно и до;лжно,
кому безверие, кому-то крест.
Да, у Христа за пазухой надёжно,
но видно там не всем хватает мест.

И можно очень долго препираться,
бессрочно продолжать ненужный спор.
Средь тривиальности искать сенсаций,
расстреливать безбожников в упор.

Но по делам судим и неподсуден
любой старатель и корпящий зря.
а Бог... Он есть, Он был всегда и будет,
а веришь, нет – Ему до фонаря...

6 июля 2015 год.


Рецензии