Ночь желаний
Выйти в поле...
Как не гаснущий маяк,
В том покое.
Пусть очнётся мошкара
Под ногами.
Словно чья-то детвора
Рыщет с нами.
Под пронзающим лучом -
Под оконцем
Закричать к кому хочу,
Напороться
На стальной надгробный крест
И проститься
С тем, что в жизни не найти
Там приснится.
Там засну извечным сном,
Позабуду,
И под лунным, под лучом
Перебуду.
Не очнётся никогда
Ночь желаний.
И луна всегда одна -
В полном праве.
Позовёт его к себе
За полями,
У меня отнимет свет,
Со словами:
«Ночь мечтаний так темна,
Так опасна,
Там не нужно никогда
То, что с нами.
Там к небесному ручью
Возлетают,
Там печали тонкий звук
Воспевают»
И его искали мы,
И мечтали.
И стена посмертных битв
Перед нами.
Но приснится мир чудес,
Мир иллюзий.
Не прорвётся адский бес
К нам, где любим.
И прощаться не спеши –
Помечтаем…
То, на что весь мир поник
Перед нами.
Насквозь лунные лучи
Проникали.
И во смерти ожили,
Восставали.
Ночь желаний, ты вечна,
Ты прекрасна
Ночь желаний, где всегда
Так опасно…
Так высоко, так темно,
Так охота
Так неведомо темно,
Так природно.
И пока тот слышен звук
Сладких песен
Мы не вспомним тяжких мук –
Жизни плесень.
22.01.05
Свидетельство о публикации №117020708938