а потом наступает похмелье

      
… а потом наступает похмелье,
будни свалят объедки в ведро.
Снова движим, незыблемой целью,
ты заходишь в тоннели метро.

Редких встречных понурые взгляды,
все, как прежде, куда-то спешат –
может, смысл этой жизни разгадан?
где-то счастье дают напрокат?

Но довольно фривольные мысли,
громыхая, разгонит состав.
Разорвёт безысходности – выстрел
осознанья – ты просто устал.

И в пустом, засыпая вагоне,
в перестуке железных колёс,
серый мир неурядиц утонет,
и предметности соль – не всерьёз.

Превращает в пустяк неизбежность,
сновидений негаданный рейс.
В лабиринтах размазана вечность
по стальной побежалости рельс...

1 января 2016 год.


Рецензии