Осколки

Пока мы на земле, а не лежим в гробу,
Нам много в этой жизни предстоит пройти,
Но лишь посредственность ведёт борьбу,
С любым, кто её может превзойти.
===
Не сотрясая воздух словом выспренным,
Мне хочется сказать (так, просто, между нами):
Естественным быть хочется и искренним,
Но общество живёт лишь признанными истинами.
===
Не жаль годов, что в Лету канули, ушли,
Но жаль, что в жизни было много мишуры,
Людей, которые напоминают мне нули:
Им хочется, чтоб впереди них были цифры.
===
Если вглядеться, жизнь подобна чуду,
Вовсю идет движение, развитие, прогресс,
Но если ты бываешь всюду,
К тебе утерян будет интерес.
===
А вот ещё один простой мазок,
Без всякого лукавого запроса:
Вся наша жизнь похожа на замОк,
Который открывает знак вопроса.


Рецензии