***

Чтобы река существовали и жила,
теперь нам в битву приготовиться пора.
Отвагу, разум общий совесть призвала
всех мудрых, честных, смелых не вчера.

Расчет во всем, опасный и жестокий
не приводи к ручью металл тяжелый.
И грани все, и нормы, даже сроки,
ужасный век и для живого невеселый.

Здесь птица не поет, не потому что войны.
Все потому что реки, берега как бойня,
мутна вода, мертва, лишь цель одна - металл,

он к безрассудству жадной прибыли призвал,
и не понять, убийство ль торжество ли, бал
там правит дьявол праздник вечный торжествуя.


Рецензии