Белла

Вы собирали площади и залы,
Со сцены голос Ваш, немеет тишина.
И поколение тех лет смелее стало,
Когда поэта слушала страна...
Мансарда, витражи фигурных окон,
Этаж чердачный, к высоте небес.
Борис рисует: чёлка, взгляд и локон...
Жене и другу дарит мир чудес.

Портрет не завершён, он не доволен,
Так хочется создать её живой.
 – Смеётся Белла, милый, ты не болен?
Давай - ка убежим гулять с тобой...
Придём, зажгу, как в праздник наши свечи,
Поставим два бокала и вино.
А в витражах запламенеет вечер,
Вдвоём с тобой мы не были давно.

Со стен портреты смотрят одиноко,
Так грустно улыбаются тебе.
А в памяти стихов щемящих строки.
Что шепчет он, как таинство себе...
Из шкафа достаёт тот нежный томик
И строками стихов заговорит...
Горит свеча и сердце тихо стонет,
Родная, без тебя душа болит...


Рецензии