В песнях тех юность осталась

Пела Майя "Цикл дворовый"
На слова Ошанина.
Век двадцатый, век суровый
Слушал песни Майины.
Пела Майя эти песни –
Музыка Островского.
С Майей пели мы все вместе
О любви подрОстковой.
И крутили мы пластинки
В нашем стареньком дворе.
Песни были всем в новинку –
Старикам и детворе.

Хоть прошло уже полвека,
До сих пор песни звучат –
В двадцать первом – новом веке –
Слушать их снова хотят!
В них истории простые:
О любви и о судьбе.
Певцы пели молодые
О тебе и обо мне…
На героев мы похожи,
О ком песни сложены.
Пусть года прошли, так что же?
У всех судьбы сложные:
У кого-то всё сбывалось,
У кого-то не сбылось.
В песнях тех юность осталась –
Голос Майи их принёс…

07.02. 2017


Рецензии