Ночь. Зима. Почтовый тракт...

Багровые зори
вещают мороз.
Порывистый ветер
доводит до слёз.
Пушистого инея
белая шаль.
Дороги ночной
нескончаема даль.
И вёрст впереди
не убавить ничуть.
Лишь звук бубенцов
сквозь полночную жуть.
Печально, обыденно,
мысли сквозь сон.
В них кучер со вьюгой
поют в унисон.
Поют о нелёгкой
ямщицкой судьбе.
Есть что-то покорное
в песне-мольбе.
.


Рецензии