Ода свободе

-Глубже и чаще дышится,
Где поле в цветах да рощах.
Чем там,где в асфальт закатана,
Свобода - как враг в оковах.

Я тихо пройду по россыпи,
Листьев - осеннего золота.
-Чуть слышно скрипят осины,
Да ветер играет с колосом.

-По утрам туман густо стелится,
Обнимает и завораживает.
А чуть-дела рассвет займется,
Он росой по траве убегает.

Красота,тишина такая,
Посмотреть кому,любо-дорого!
Как же я сейчас понимаю,
Что все это мне,очень дорого!


Рецензии
Пейзажную лирику, не просто писать, тут надо иметь тонкую душу, интуицию, это надо прочувствовать природу, чтоб написать. Мне понравился стих. Татиана (Бажта)

Бажта   29.01.2019 17:27     Заявить о нарушении