Страна Счастья
Там птицы и танцуют,и поют.
Вода течёт прозрачна и легка,
К ней прикоснись - и станешь молода.
А горный воздух,лишь его вдохнешь-
Бессмертия ты формулу найдешь.
Вдыхая аромат его цветов,
Ты вечно будешь сыт,напоен и здоров.
Рай в Гималаях кем-то был сокрыт,
Очерчен он невидимым был кругом.
Король мудрец на троне там сидит,
Считаясь всем живущим только другом.
И лань к нему бежит издалека,
Чтоб прикоснулась к ней его рука,
И змей,как пёс,у ног его смиренно
Вас убедит:все в этом мире тленно,
Но только в злобе,никогда в добре.
Прозрачна грань между двумя мирами,
Мы дозу яда отмеряем сами,
Решая в счастье жить или в беде.
Есть на Земле нетронутый приют,
Его вершиной гор,Бутан,зовут.
В Королевстве Бутан нет больных и бедных,этим заведует Министерство Счастья.
Природа сохранена ,как и редкие виды животных,в первозданном виде.
Король,объединивший Бутан в 1616 году,был монахом и художником.
Свидетельство о публикации №117020708542
Новых Вам поэтических открытий.
С признательностью. Галина.
Галина Гостева 2 18.11.2017 01:26 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 18.11.2017 07:06 Заявить о нарушении