Свидание

По тропам, по тропкам, по тропинкам
Мимо мягких жаждущих болот,
Где монисто клюкв, где мхов-мехов овчинка,
Гордый лось лосиху в глушь ведёт.

Суеверно дальнее свиданье,
Осторожен в ёлках след копыт,
О любвеобильном обладанье
Голос лося сладостно трубит…

И лосиха, мятый мех встряхая,
Посмотрелась в жёлтый бочажок
И, ревниво мужа обожая,
Лижет его рыжий тёплый бок.
                16.09.1998 г.


Рецензии