МАРТ

                1997 г

Что-то в этот день произошло,
Словно двадцать с лишним вёсен,
Как назад отмотано кино –
То же март и солнце среди сосен.

Что же так волнует в эти дни
И уснуть мне не даёт средь ночи?
Губы так похожи на твои
И глаза похожи, нету мочи…

Помню, сон я дивный увидал,
Девушку с чудесными глазами,
Солнца луч ей волосы сплетал,
Их тогда коснулся  я губами.

И потом все двадцать с лишним лет
Я мечтал тот сон увидеть снова,
Девушку, которой лучше нет,
Чтоб сказать ей только  два-три слова.

…Что же в этот день произошло?
Оживает сон как наважденье.
Понял я, хоть столько лет прошло,
То не сон, а твой был день рожденья.

               

               


Рецензии