Царапину Судьбы нетрудно скрыть

Придёт пора, я перестану быть.
Придёт пора, мое забудут имя.
Во времени, как в обожженной глине,
Царапину Судьбы нетрудно скрыть.
Скорбеть о том - нелепая задача,
Найду себе занятие сложней.
О прошлом и о будущем не плача,
Листать подшивку свежих дней-идей.
В круговороте душ свои законы,
Им следовать - жить ярко каждый миг.
За горизонт грохочущий вагоны
Уносят все, что в жизни я постиг.
Да, знания лишь множат мне печали,
Вот только не умею я грустить,
Да в общем, не так много и узнали,
Мои мозги, чтобы умерить прыть.
Я ничего по-прежнему не знаю,
И мне потомкам нечего сказать,
А заварю-ка  с облепихой чаю,
И книгу мудрую возьму с собой в кровать...


Рецензии