Снегири и синицы
Огласят синица и снегирь,
На январскую вспорхнут рябину,
С елей свеют иневую пыль.
И, кидаясь в снег, как жёлтый, красный
Храбрый лист с сентябрьских ветвей,
Кажется, весь мир забыть согласны
Ради зимней прихоти своей.
Лапками синичьими исхожен
Свежий снег. Морозный день испет.
Снегири, на яблочки похожи,
На снегу ветвей протопчут след.
И когда капель синичьим звуком
Прозвонит последний день зимы,
Снегири покинут друг за другом
Царство подмосковной тишины.
21.12.1998 г.
Свидетельство о публикации №117020708317