Удел моряка... Рыбацкие румбы
Ну где же мой,- родной причал,
Такой удел у моряка,
Не видеть долго маяка…
Но всё имеет смысл и цену,
И нервам не найти замену.
Когда в ходу один аврал,
Часов труда,- не замечал.
И семь морей уже пройдя,
Я знал, что всё это не зря.
Все испытания,- шторма.
Какая б не была волна.
Меридиан иль широта,
И параллель иль долгота.
Мы морю отдаём поклон,
Пройдя его со всех сторон.
Свидетельство о публикации №117020708306