Руины
Эстетики, сменяет тень.
Руины - дети тьмы - прекрасны
Несоразмерностью частей.
Цветком из ребер грубых, драных
С которых время сняло скальп
Произрастает чистый мрамор,
Тончайшей выделки деталь.
Контраст наряда и скелета,
Борьба живого с неживым,
Намек на канувшее в лету
Сквозь гул речей, что сла-ава - ды-ым...
Разочаровывает ветхость -
И поражает через миг
Непобедимых древних меткость.
Мир жалок; как он был велик!
<...>
17.03.16 г.
Свидетельство о публикации №117020700828