Сложилось так

                (22 мая, 2016)
Не получается словами передать.
Не складываются в ровный ряд они.
Не возвращается к нам Прошлое опять,
Не повторяется – зови иль не зови.

Не вижу глаз твоих сквозь тысячи дорог.
Не слышу голос твой, который позабыл.
Не отзовётся сердце вдруг на звук шагов.
Не подойдёшь, не спросишь – Где ты был?

И не заметил я, как годы пронеслись.
Всё думал – день пройдёт - увижу я тебя.
И в целом мире места не найти,
Где подарила б встречу нам Судьба…

И пишет память мне картины иногда -
Проходит девочка по школьному двору,
Мальчишки смотрят вслед, она же, как звезда
Надежд пока не дарит никому.

И в клубе, где «крутили» нам кино,
Она с подружкой - на восьмом ряду…
О! Это было там, давным-давно…
Что сразу я и вспомнить не могу.

И чтобы я себе ни говорил –
Глаза той девочки, они передо мной.
Я никогда цветы ей не дарил…
Сложилось так.…  Прошло всё стороной.


               


Рецензии