Ночной май

Майский шёпот сада.
Вишни белый облик.
Вымытый до блеска
Чудный небосвод.
Невесомый вечер.
Лишь луна-наяда
Златом кос колеблет
Мир зеркальных вод.
Плыть на чёрной лодке
В этот час молчанья,
Сеть луны-наяды
Пересечь и ждать
Из ночного сада
Песни-величанья.
И безвольно, нежно
Слушать и молчать.
                2.05.1998 г. 


Рецензии