Ты насквозь, до ниточки промокла
Ты насквозь, до ниточки промокла,
От дождя пытаясь убежать.
Я кричал и бил руками стекла,
Что меня хотели удержать.
И разбил, и выпрыгнул на волю,
А затем как будто наяву
Я стремглав летел к тебе по полю,
Кровянил высокую траву.
Барабанил дождь в листочки-блюдца
Все стучал, наращивая прыть.
Мне лишь оставалось прикоснуться
И тебя продрогшую укрыть.
И обнять, и быть возле желанной,
Только одеяло теребя
Встал я, посмотрел вокруг и странно
Ни дождя, ни поля, ни тебя..
Свидетельство о публикации №117020700812