У психологии свой стиль
Совсем другой, чем в философии.
Там кто-то расшифрует жизнь
Тому, чья жизнь темнее ночи.
Ум слабый (но не ум нетрезвый)
К чужому мнению стремится.
Себе не доверяет бедный,
Ему бы к "знатоку" пробиться.
Ну как свой мозг понять тревожный?
Когда к себе доверия нет.
Психолог, он ведь много может
За деньги важный даст совет.
Как в мистицизме - нужна тайна
И тот, кому она открыта.
Кому видение не случайно,
Как дар, для всех других закрытый.
Идёт деление на овечек
И тех, кто их стрижёт проворно.
Те благодарности лепечут
Желая шерсть отдать повторно.
Процесс известный - в психологии,
Как вера в что-то помогает.
Там знание вредно. Демагогия
Лечебным свойством обладает.
Не философия, где знания
И разум выход видит трудный,
А убеждение со старанием
Мозги промыть и вера в чудо.
2-2-17
Свидетельство о публикации №117020708083