Стекла прозрачного
Стекла прозрачного обломленный кусок,
гранённый ранами – не мастера рукой,
достоинством в каратах не высок,
достоинством иным высок – Душой.
В оправе незатейливой – в камнях
прибрежных он лежал, волнами кинут,
и с думой нежною о прошлых светлых днях
смотрел на мир, что перед ним раскинут.
А мир к чужим страданьям нем – как не кричи,
в нём дань бриллиантам пышным отдавали.
И только солнца светлые и тёплые лучи
С улыбкой нежною осколком тем играли.
А он умел так свет тот преломлять
в душе своей прозрачной как слеза,
не только блеск – мог солнце создавать,
которое затмить уже нельзя.
Свидетельство о публикации №117020708079