Добро и зло

07.02.17г
И у меня, когда-то
Была душа крылатой.
Была она, но в прошлые года.

Всё стало вдруг иначе,
Теперь хожу и плачу.
Но это же так будет не всегда.

Ох, как же жить то тяжко,
С душою нараспашку.
В озлобленной на здравый смысл среде.

Где нет друзей в помине,
Где каждый первый циник.
Тут руку вряд ли кто подаст тебе.

Тут нет в помине рыжих.
Своя ж рубаха ближе.
Своё оно и в Африке своё.

Что не в почёте совесть.
Давно для нас не новость.
И рыцари давно стали быльём.

Так было и так будет.
Злость доброту осудит.
Отправив неподкупную на крест.

И мы молчаньем сами.
Бездушью волю дали,
Рождает только злобу злость в отмест.


Рецензии