Ненужных слов зыбучие пески...

Ненужных слов зыбучие пески...
Ненужных дней  растоптанная повесть...
Сожмёт надежд последних лепестки
В кулак  неуспокоенная совесть.
 
Я верил в жизнь…Я верил и мечтал!
Так волновали вечные вопросы...
Живым узором бережно сплетал
Красивых женщин золотые косы.
 
Хотелось мне, чтобы сверкал хрусталь,
Чтоб было так, как в прозе не бывает...
И вот теперь -  расплавленная сталь
В глазах моих усталых застывает.
 
Остались где-то в бездорожье лет
Моей мечты хрустальные осколки,
Красивых строк ненужный пустоцвет
Повянет, меж других, на книжной полке.
 
Не научившись  в прозе говорить,
Я, словно странник, в рясе иноверца.
А мне хотелось сердце раздарить,
Своё, неуспокоенное, сердце.


Рецензии
Понимаю Вас и разделяю Ваши мысли!

Дарья Субботина   07.02.2017 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Не часто понимают и тем более разделяют мысли. Благодарю)

Сергей Зернов 2   08.02.2017 20:40   Заявить о нарушении