Мальчишка
Тот мальчик, что всегда живет во мне,
Внезапно взял и выскочил наружу
И побежал себе по грязным лужам,
Улыбку вызвав девочки в окне.
Потом задел седого старичка,
Когда запрыгал рядом на скамейке,
Потом распелся, словно канарейка,
Затем насыпал на кота песка.
Мне много лет - сидел бы как сидел
Внутри меня, прохожим не мешая,
Меня, уверен я, не украшают
Придуманные им десятки дел.
Теперь гоняет мяч он по двору,
А я остановить его не в силах .
Послушай, а не ты ли попросила
Его со мной сыграть в эту игру?
А признаёшься?
Если так, то пусть
Он вытворяет все, что только хочет,
Пусть даже громко надо мной хохочет!
Сходи с ума, мальчишка, - я не злюсь.
Свидетельство о публикации №117020707956
Наташа Солодовникова 17.02.2017 09:41 Заявить о нарушении