Диалог с котом

"Привет, кот. Как дела? Голоден? Ну, прости. Эй, не ори, я же пришла, цени, дурак."
Зашла, скинув балетки, она всегда их скидывала, расшвыривала. Левый тапок летел вправо, а правый искал приют возле душа,что по левую сторону от двери. Единственная обувь, с которой обходились более бережно- это зимние сапоги. Их она снимала аккуратно возле порога на коврике: правый слева, левый справа. И так всю жизнь.
"Не ори на меня! Я просто задержалась на работе. Знаешь, если бы я вообще не приехала, тебя бы кто-нибудь покормил."
Включила музыку, заглянула в холодильник, кинула на сковородку пару наггетсов.
"Итак сойдет".
"Слушай, кот, а я сегодня научилась говорить на хинди "отвали". Так себе достиженьице ,да? Ой, ну что ты, тебя я забыла спросить, и вообще, кто из нас умнее!!?"
Кот сидел на кресле возле стола и демонстративно игнорировал насыпанный корм. Она подошла подхватила его на руки, но он не стал вырываться, знал, что она это делает любя.
"Ты, ты же моя пусечка, булочка, мой пирожочееек. Самый умный котик. А кто это у нас такой пушистый, а кто это у нас такой уруруру. Люблю я тебя, скотина ты моя бесполезная".
Отпустила кота, кинула наггетсы на тарелку, полила томатом, налила в бокал сок и немного виски. А что делать. Не мы такие жизнь такая. ну-ну.
Кино- не хочу.
Книжка- не хочу.
Музычка.
Атличчна.
В руке стакан, в голове такой регги, вперемешку с блюзом. Она любила эту музыку. Пряный пьяный алкоголь блюза смешивался с легкими летними нотками регги, это было именно то,что нужно сегодня вечером.
Можно позволить себе чуть расслабиться, обнять кота и НИЧЕГО не делать, никуда не спешить, никому не звонить.
А завтра новый день.
Завтра.
новый .
День.
"Сука.
Нет, не музыка конечно."
Кот лениво запрыгнул к ней на колени, он всегда очень тонко чувствовал все перемены ее настроения, интонации, ей порой казалось,что он все понимает, получше некоторых...
"Впрочем не будем о них, да,кот?"
"Вот та, с бухгалтерии.
Сколько лет в бухгалтерии сама работаю, таких ..... не встречала.
Нет ну чо ему(начальнику_це) не хватает?!
Уф.
А вот тот, сегодня в маршрутке.... А?
Хорош...
Так. Стоп.
Хорош.
Ничего я тебе не расскажу.
Кот. Иди сюда.
Я спать.
Включай мурчало."

До завтра.

Ph Весна


Рецензии