Берёзки

Серёжками берёзки
Весною нарядились,
И соком, словно слёзками
Чистыми умылись.
Жёлтою пыльцою
Напудрились слегка,
Свежею росою
Напились с утра.
Тонкими ветвями,
Чистой белизной,
Гнётесь вы ветрами,
Дивите красотой.
Как девицы стройные,
Тонкие берёзки,
Завьёте вы весною
Зелёные причёски.


Рецензии