сказ о Вороне и царевне
деловитой поступью
я же прыгаю к тебе
обмотавшись простынью
простынь сброшу. ворон "ах!
да она обнажена."
"отвернись ка ворон нах,
я царевича жена!
у царевича полцарства
где ни плюнь всё глухомань
все царевичевы явства
умещаются в карман."
Ворон сверлит жадным взором
утверждая верность - ложь
а свидетель разговора
только в небе бледный грош.
с тёмной личностью в безлюдье
повстречалась во борУ
я вдохну девичьей грудью
и как надо заору!
Ворон вовсе не смущаясь
громких звуков нагло прёт
"скромность бабов украшает,
не ломайся ё-моё!"
обнажённую ногою
я дала вспылив под дых
птице этой, чтоб устоев
не нарушила моих!
и рванула телом в сумрак
бездорожие поправ
босиком по лесострунам...
чуть помяв реки рукав...
замахнулась на тот берег
приземлилась на траве
в полуметре от истерик
на кудыкиной горе.
поднялась. как учат в дзене
собрала себя в инь-янь
осмотрелась. слышу пенье
и гармонь...или баян.
звук привёл к жилью двуногих
и я радость не тая
что ушла от той погони
пошла в сторону жилья.
простынь эдакой попоной
подвязала камышом
не ходить же принародно
мне, замужней, голышом.
в разухабистом бараке
на слободке Буерака
собрались откушать браги
слободские забияки.
что терять заблудшей даме?
по текстАм упанишады
нет доверия мадамам
ночевавшим где то тама.
выпив ковш отборной бяки
как в мультяхах Миядзаки
я, схвативши в руки маки
на столе спляшу сиртаки
в стол набойкой.
крикну громко
"вы ли видели такую
столько мощи в хлипком теле
полпланеты обтанцую
гопом стопом топом креном!"
и притопнула ногами
помахала всем руками
затянула туже пояс
завопила во весь голос
песню хмЕльную похабную
гости кинулись в парадную
похватали башмаки сапоги
и пустились наутёк.
за порог.
так осталась я одна.
на столе
скатерть смята
и в дешёвом вине,
кружки чашки опрокинуты
и скажу себе я "три та та
стану я гулять теперь одна.
свою «ци» госить намеренно
головой стучать о дерево
и посуду бить
трын траву курить
сколько разных дел
у меня теперь."
слышу стук в окне
тюльку сорвала
вижу человек
не видать лица.
а в глазах туман
и сама грущу.
"что стоишь чудак
проходи впущу."
а как свет его головы коснулся
"узнаю тебя".
молча улыбнулся
и корить не стал за погром такой
на руки поднял и унёс с собой.
в царство светлое безворонее
Муж любимый в терновой короне...
Свидетельство о публикации №117020707639