Бесконечный диалог

          
                1976 год


- В этом мире всё на месте:
Солнце в небе, крылья вместе,
В поле травы, в море волны.
Будь  и ты, чудак, доволен.
Злой наказан, добрый прав.
Этот мир – мудрейший сплав.

                - Вовсе нет, ведь в мире этом
                Погибают даже дети.
                А чудак, воспевший вас,
                Завтра будет втоптан в грязь.
                В жажде счастья люди стали
                Хуже волка в волчьей стае.    

- В жизни пусть бывает трудно,
Повторяю – очень мудро
Мир устроен и ненастья
Схлынут, много будет счастья.
И Любовь, что движет каждым,
В светлый мир введёт однажды.

                - Что любовь? Ведь это бред.
                Сейчас её и в книгах нет.
                Люди в трусости и лени
                Позабыли вдохновенье.
                Без страховки стали мы
                Верить лишь в дурные сны…
 
               


               


Рецензии