на столе
Две бутылки рома и стакан.
Незнакомка с талией осиной
Поднялась на мой катамаран…
Странная какая-то особа-
В джинсах и рубашке, а глаза…
Мы немного пригубили оба,
И подняли быстро паруса.
В дальней бухте, синий взгляд встречая,
Я сижу несмело, капитан.
А она как будто бы скучая,
Наполняет медленно стакан…
Распускает волосы красотка…
Я моряк ,не знаю, как мне быть.
На волне качалась наша лодка,
И пришлось мне рома пригубить.
Вдруг сказала девушка с улыбкой:
Ты не думай,- я не из таких…
Просто я с твоей знакома скрипкой,
Ты играл, и гул морской утих!
Просто я давно уже украдкой
Наблюдаю с мола за тобой…
Жизнь в таверне кажется мне гадкой,
Я хотела бы совсем другой!
У тебя, я знаю, нет подруги,
Да и друг, мне кажется, один.
Я Марина, родом из Калуги,
И люблю тебя, мой господин!
…Много лет мы были как в тумане,
Но за все расплата в жизни есть…
Течь случилась раз в катамаране,
И пришлось нам в яхту пересесть.
…Уплыла Марина с капитаном.
С грустью в море я теперь гляжу…
Вечерами под седым каштаном
С безутешной скрипкою сижу…
Свидетельство о публикации №117020707560