Я в осени ищу ответа...

Я в осени ищу ответа
На тот вопрос, что гложет ум:
Откуда грусть явилась эта,
Что наполняет сотни дум?
Ее природа мне знакома,
Приятно ведомы черты,
Но чем же грусть моя ведома,
В потоке праздной суеты?
Она пленяет взор печалью,
Спокойствием пленяет дух,
Лицо сокрыто под вуалью,
И звук ее лелеет слух.
Ужели осень грустью этой
Мне преподносит образ свой?
Конечно, осень - друг поэта,
Немного грустный, но живой.


Рецензии