Без масок Моему Ветру IХ

Я так устала от обилья масок,
Устала по заказу улыбаться,
Быть не собой, всегда со всеми разной,
Устала в тысячи ролей вживаться.
Жить так как надо, делать то, что надо,
Стараться исполнять чужие цели -
Послушная овца, быть частью стада,
О, Боги, как вы все мне надоели!
Я лицемерный шут в программном мире,
Хамлю родителям и в тридцать без детей,
Мне говорят, умрешь в пустой квартире,
А я боюсь жить жизнью не своей!
Очнуться в один миг давно за сорок,
И позади узреть лишь пустоту,
Понять, что тот,  кто рядом мне не дорог,
А тот, кто дорог, пересёк уже черту.
Я в прошлом не нашла улыбке места,
А будущего неизвестен путь,
Сейчас хочу живой казаться, вместо
Гипотетических потом когда-нибудь…
Меня пронзает ледяная стужа,
Судьба умеет рушить рубежи,
А ты мне нужен, ты мне просто нужен,
Без масок, лицемерия и лжи.


Рецензии