Сохраню мечту!

Я навек сохраню мечту
В строках пожелтевших записок,
В чреде неотправленных писем,
В рассвете на дальнем мосту.
Под взглядом бескрайних галактик
Согрею мечту я в ладонях,
В росе пусть тревога утонет,
Путь мой обозначив на карте.
Я навек сохраню мечту
В отсветах огней на причалах;
В кисате кружащихся чаек
Запомню небес чистоту.
Под песню бунтарскую моря
Мечту отпущу на свободу,
Смешаются небо и волны,
За право владеть ею споря.
Мечта будет жить в моих песнях,
Расправит прозрачные крылья,
Сплетется со снами и былью,
Мерцая во взглядах и жестах.
Познаю я звезд высоту...
Увидев тень тайны в рассветах,
Живя на ладонях планеты,
Навек сохраню я мечту.


Рецензии