Рядовой Иван Петров

Рядовой Иван Петров,
Под огнём врага, за кочкой,
Шлёт привет, жене и дочке…
Сам – то пишет – жив, здоров!

Обнимая «Пэ Пэ Ша»,
Пишет он – победа близко,
Выводя слова огрызком
Своего карандаша.

Рядовой Иван Петров
Год шагает по Европе,
В каждом вражеском окопе
«Наломав немало дров»…

Чтобы к дочке и к жене,
Поскорей (даст Бог!) вернуться,
Чтобы больше не проснуться
На проклятой той войне!

Он не знал, в коротких снах
Всё жене целуя руки,
Что она над Ровенсбрюком
Пеплом кружит в небесах…

Он не знал, что как – то в ночь
Стала вдруг «врагом народа»,
Одному полит – уроду
Не отдавшаяся дочь…

Только верил весь народ –
Фронтовой дорогой длинной,
Он до самого Берлина
Обязательно дойдёт!

Он дойдёт… он сердцем чист…
Хоть не знает, что отныне,
Для своих, на Украине
Он уже «москаль»… «фашист»…


Рецензии
Доброе утро , Андрей !
Сильно ! Смело !
А главное - правдиво !!!
Творческих успехов вам !
С уважением , Екатерина .

Екатерина Васюнина   17.03.2017 10:39     Заявить о нарушении
Добрый день Екатерина, благодарю за Ваше внимание и поддержку. Среди моих знакомых только два человека, которым я иногда читаю стихи, так что вниманием я не избалован. С уважением, Андрей.

Андрей Финагин   17.03.2017 16:44   Заявить о нарушении